АО ХК «СДС-Уголь» образовано в 2006 году
для решения задач эффективной добычи и переработки угля с учетом требований промышленной безопасности.

АО ХК «СДС-Уголь» -
на особом контроле!
ЭКОЛОГИЯ

27.05.2011 Парк «Азот-Черниговца» пополнился современными буровыми установками
В ООО «Азот-Черниговец» (ОАО ХК «СДС-Уголь») запущены в эксплуатацию две современные буровые установки Pit Viper-271 (производство компании Atlas Copco, США). Буровые установки были смонтированы в кратчайшие сроки силами работников предприятия под контролем сервисных инженеров компании Mining Solutions (официальный представитель Atlas Copco). С учетом двух новых машин, парк буровых установок «Азот-Черниговца» сегодня состоит из 16 единиц техники. Пять из них, включая две новых установки Pit Viper-271, будут задействованы в производственном процессе на разрезе «Черниговец».

27.05.2011 Горняки разреза «Восточный» добыли первый миллион тонн угля с начала года
На разрезе «Восточный» (входит в ОАО ХК «СДС-Уголь») добыт первый миллион тонн угля с начала года. Всего же с момента запуска предприятия в эксплуатацию (с августа 2010 г.) горняки добыли около 2-х млн. тонн. В честь знаменательного события руководством предприятия отмечены 15 работников, которые внесли наибольший вклад в достижение данного результата. В торжественной обстановке им вручены благодарственные письма и денежные премии.

25.05.2011 Работники ХК «СДС-Уголь» и ООО «Объединение «Прокопьевскуголь» высадили около 8 тысяч молодых деревьев
Трудовые коллективы предприятий ХК «СДС-Уголь» и объединения «Прокопьевскуголь» весной этого года приняли участие в традиционной посадке деревьев. В общей сложности было высажено около 8 тыс. саженцев на промышленных площадках предприятий, а также в городах Березовский, Киселевск, Прокопьевск, поселках Грамотеино, Разведчик, Костенково.

18.05.2011 В объединении "Прокопьевскуголь" отметили лучшие коллективы
Поощрительные премии за выполнение производственной программы вручены лучшим коллективам шахт Объединения «Прокопьевскуголь». На их выплаты руководство угольной компании направило около 400 тысяч рублей.

10.05.2011 ХК «СДС-Уголь» приступила к реализации экологической программы на территории Чумышского месторождения Новокузнецкого района
Программа по сохранению благоприятных условий проживания населения в зоне Чумышского месторождения разработана специалистами компании. Экологические мероприятия программы направлены на сохранность природного баланса территории вблизи открытых горных работ, проводимых на разрезе «Бунгурский-Южный» (ООО «Сибэнергоуголь»).

29.04.2011 В ООО «Сибэнергоуголь» опробована технология экологичных и безопасных взрывов
В ООО «Сибэнергоуголь» (входит в состав ХК «СДС-Уголь») на участке Бунгурский Южный (Новокузнецкий район) произведен первый взрыв с использованием новейшей системы электронного инициирования.

19.04.2011 В компании «СДС-Уголь» установлено новое трудовое достижение по отгрузке угля железнодорожным
16 апреля суточный показатель отгрузки угля железнодорожным транспортом достиг значительного показателя по компании и составил 954 вагона (при норме 780 вагонов в сутки). Из них 699 вагонов отгружено компанией «Новотранс» (ХК «СДС»).

11.04.2011 Бригада буровиков «СДС-Уголь» установила производственный рекорд
Машинисты буровой установки предприятия «Азот-Черниговец», входящего в компанию «СДС-Уголь», достигли в марте самых высоких производственных показателей. Бригада машинистов-буровиков под руководством Юрия Козябы при плане 28 тыс. метров пробурила 32,5 тыс. погонных метров скважин. Это лучший показатель работы буровиков за месяц за всю историю предприятия. Предыдущий рекорд был поставлен этим же трудовым коллективом в 2010 году: за месяц специалистами были пробурены скважины, суммарная длина которых составила 31,2 тыс. метров.

04.04.2011 Шахта «Листвяжная» выдала на-гора первый миллион тонн угля с начала года
Сегодня очистная бригада под руководством Евгения Дорохина (нач. участка Пешков С. Г.) ООО «Шахта Листвяжная» (входит в состав ХК «СДС-Уголь») выдала на-гора 1 млн. тонн угля с начала года. Коллектив стал первым среди предприятий компании и вторым в Кузбассе, преодолевшим этот рубеж добычи.

01.04.2011 На шахте им. Дзержинского построен новый погрузочный пункт
Строительство нового погрузочного пункта началось в декабре 2010 г. За три месяца на угольном складе шахты им. Дзержинского (ООО «Объединение «Прокопьевскуголь») построили новую галерею углеподачи, бункер, смонтировали конвейер, трубопровод и необходимое электрооборудование. Кроме того, смонтирована дробильная установка, которая позволит решить проблему с доведением угля до необходимого класса крупности, подходящего для приёма на обогатительные фабрики «Прокопьевскугля».

Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все