АО ХК «СДС-Уголь» образовано в 2006 году
для решения задач эффективной добычи и переработки угля с учетом требований промышленной безопасности.

АО ХК «СДС-Уголь» -
ЭКОЛОГИЯ

АО ХК «СДС-Уголь» – лидер рейтинга экологической ответственности
17.12.2018 АО ХК «СДС-Уголь» – лидер рейтинга экологической ответственности
7 декабря в Москве подведены итоги рейтинга экологической ответственности горнодобывающих и металлургических предприятий России. Холдинг «СДС-Уголь» вошел в тройку лидеров среди компаний – участников исследования.

07.12.2018 Специалисты предприятий ХК «СДС-Уголь» победили в турнире «Труд-Знания-Безопасность»
Специалист по охране труда Шахты «Южная» (филиала АО «Черниговец», АО ХК «СДС-Уголь») Камила Бобракова стала победителем первого областного открытого интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность» в номинации «Специалист по охране труда». Второе место досталось Алене Комаровой – специалисту по охране труда ООО «Шахтоуправление Майское» (АО ХК «СДС-Уголь»).

26.11.2018 На шахте «Южная» запустили новую лаву с очистным механизированным комплексом производства TIANDI
На шахте «Южная» (филиал АО «Черниговец», АО ХК «СДС-Уголь) введена в эксплуатацию новая лава с промышленными запасами 1 млн. 180 тыс. тонн угля. Для ее запуска приобретен механизированный очистной комплекс TIANDI (пр-во КНР). С введением в эксплуатацию нового оборудования на предприятии завершился основной этап модернизации, предусмотренный стратегией развития холдинга «СДС-Уголь».

Проходческий комбайн TIANDI EBZ200C запущен в работу на шахте «Южная»
19.11.2018 Проходческий комбайн TIANDI EBZ200C запущен в работу на шахте «Южная»
На шахте «Южная» (филиал АО «Черниговец», АО ХК «СДС-Уголь) в рамках реализации комплексной программы модернизации предприятия начал работать новый проходческий комбайн TIANDI EBZ200C производства КНР. Это первая машина данного производителя на предприятии.

06.11.2018 Предприятия «СДС-Угля» установили очередные мировые рекорды по отгрузке горной массы
По итогам октября 2018 года бригада экскаватора P&H XPC 2800 №52 разреза «Черниговец» (АО ХК «СДС-Уголь») под руководством Руслана Федякина отгрузила рекордный объем горной массы – 1 626 тыс. м3. Тем самым экипаж на 211 тыс. м3 превысил свой собственный рекордный показатель, достигнутый в канун Дня Шахтера, в июле этого года.

Годовой план по проходке выполнили шахтеры «Листвяжной»
31.10.2018 Годовой план по проходке выполнили шахтеры «Листвяжной»
16 октября проходчики шахты «Листвяжная» (АО ХК «СДС-Уголь») досрочно выполнили годовой план, пройдя 14 350 метров горных выработок. До конца года проходческие бригады предприятия для подготовки очистного фронта планируют провести дополнительно 2 177 погонных метров, перевыполнив плановое задание на 2018 год на 15,2 %.

24.10.2018 На разрезе «Черниговец» продемонстрировали инновационный подход к проведению буровзрывных работ
В октябре в рамках рабочего совещания по обмену опытом представителей АО «Азот-Взрыв» на базе Сибирского филиала ООО «АЗОТ МАЙНИНГ СЕРВИС» в Кемерове, руководители предприятий, осуществляющих обращение с взрывчатыми материалами и производящих буровзрывные работы на территории России и Казахстана, ознакомились с особенностями ведения горных работ на разрезе «Черниговец» (АО ХК «СДС-Уголь»).

10.10.2018 Холдинг «СДС-Уголь» приступил к созданию первого в России экспериментального полигона по сохранению плодородного слоя почвы
На территории лицензионного участка «Перспективный» (ООО Шахтоуправление «Майское», АО ХК «СДС-Уголь»), расположенного в Прокопьевском районе Кемеровской области, сотрудники угледобывающего холдинга совместно с представителями Кузбасского ботанического сада приступили к созданию экспериментального полигона по переносу верхнего плодородного слоя почвы.

30-миллионную тонну угля добыли на разрезе «Первомайский»
05.10.2018 30-миллионную тонну угля добыли на разрезе «Первомайский»
На разрезе «Первомайский» (ООО «Шахтоуправление «Майское», АО ХК «СДС-Уголь») состоялось торжественное мероприятие, посвященное добыче 30-миллионной тонны угля со дня основания предприятия.

Первый автосамосвал Liebherr Т264 запущен в работу на разрезе «Первомайский»
14.09.2018 Первый автосамосвал Liebherr Т264 запущен в работу на разрезе «Первомайский»
На разрезе «Первомайский» (ООО «Шахтоуправление «Майское» АО ХК «СДС-Уголь») запущен в работу карьерный автосамосвал ультра-класса Liebherr Т264 грузоподъемностью 220 тонн.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все